Tutorial Hijab Wisuda Simple Terbaru (TIPS WAJIB DICOBA)

Tutorial Hijab Wisuda Simple Terbaru (TIPS WAJIB DICOBA) - Nafisa Jilbab



Wisuda merupakan momen yang paling dinanti-nanti bagi seorang mahasiswa. Setelah berjuang keras melewati masa-masa skripsi yang melelahkan, akhirnya tercapai juga hari spesial itu. Dalam acara spesial ini tentu ladies selalu ingin tampil cantik bukan?. So pasti model hijab wisuda modern yang kekinian bakal menjadi opsi terbaik untuk tampil cantik dan menarik.

Berbagai persiapan dilakukan agar saat wisuda nanti bisa berjalan sesuai dengan harapan. Banyak juga sahabat hijabers yang rela ngantri berjam-jam sejak dini hari untuk sekedar dandan demi tampil cantik saat wisuda. Tidak sedikit pula sobat hijabers yang mencari sendiri ide-ide kreasi hijab wisuda dengan gaya hijab modern. Bagi anda yang ingin tampil beda dan mencoba sendiri gaya hijab wisuda, Tutorial Hijab Wisuda Simple terbaru berikut WAJIB anda coba!

Tutorial Hijab Wisuda Modern Menutup Dada

Untuk acara spesial seperti wisuda maupun acara pesta, kerudung pashmina berbahan satin, atau sutra bisa menjadi dijadikan pilihan. Pashmina scarf berbahan satin akan terkesan mewah dengan efek mengkilap yang dibawa oleh satin. Di bawah ini tutorial jilbab pashmina yang bisa diterapkan agar tetap tampil cantik dan syari menutup dada dengan sempurna.

Untuk mencoba tutorial ini gunakan pasmina scarf berbahan satin ukuran 200cm x 75 cm. Cukup panjang memang, agar penampilan berhijab kita bisa tetap syari. O’ya, jangan lupa pilih yang berbahan satin soft ya say biar tetap nyaman meski di siang hari yg terik. 😉 Pasmina berbahan cotton silk jg bisa dijadikan alternatif agar selalu nyaman berhijab seharian.

Tutorial Hijab Wisuda Modern Menutup Dada - Nafisa Jilbab
Gambar Tutorial Hijab Wisuda Modern Menutup Dada

Berikut langkah-langkahnya:

  1. Pakai dulu ciput atau inner jilbab agar jilbab mudah ditata dan tidak mudah berantakan. Secara material satin bersifat licin, jadi penggunaan inner hijab akan sangat membantu.
    Bagi anda yang memiliki pipi tembem, ciput antem (anti tembem) juga bisa dipilih agar wajah bisa terlihat lebih tirus. ^_^
    Setelah memakai inner, letakkan pashmina scarf di atas kepala dengan sisi kanan lebih pendek dari yang kiri.
  2. Kemudian sisipkan jarum pentul di bagian bawah telinga kiri dan kanan.
  3. Setelah itu baru ambil kedua sisi ke belakang leher lalu kasih peniti pada bagian tengahnya.
  4. Bawa kedua sisinya ke samping, lalu sisi yang panjang diputar.
  5. Kemudian bawa ujung yang panjang ke bagian atas kepala melewati bagian depan dada. Pastikan dada sudah tertutup loh ya 😉
  6. Jangan lupa sematkan pentul di atas kepala.
  7. Pada sisa bagian yang panjang, ambil sisi tengahnya lalu bikin aksen draperi dan letakkan di atas kepala.
  8. Lalu kunci dengan jarum pentul pada bagian atas. Pastikan pentul sudah menembus inner agar bisa nancep dengan kuat.
  9. Selesai pada gambar no 9. Tutorial hijab menutup dada dengan pasmina scarf ini bisa anda pakai di acara pesta, wisuda, pesta pernikahan, dan acara-acara formal lainnya.

Untuk pemilihan warna dan padu padan hijab dengan busana bisa disesuaikan sesuai kebutuhan ya sist, sudah pernah kami ulas pada artikel sebelumnya. Masih bingung untuk praktekin step-by-stepnya?

Tenang aja, sista bisa simak video tutorial hijab untuk wisuda di bawah ini!

Tutorial Hijab Wisuda Simple untuk Wajah Bulat

Bagi sista yang memiliki bentuk muka bulat, ada berbagai cara agar penampilan berhijab bisa menyamarkan bentuk muka. Sehingga wajah bisa terlihat lebih tirus, dan lebih cantik tentunya ^_^. Berikut salah satu tutorial hijab untuk wisuda yang bisa anda coba 😉

Tutorial Hijab Wisuda Simple untuk Wajah Bulat - Nafisa Jilbab
Gambar Tutorial Hijab Wisuda Simple untuk Wajah Bulat
  1. Kenakan pashmina dengan sisi kanan lebih pendek daripada sisi kiri.
  2. Kemudian satukan kedua sisi pashmina dengan menyematkan pentul pada bawah dagu.
  3. Tarik ke dalam bagian pinggir sisi pashmina di kepala sebelah kanan hingga membentuk seperti pada gambar, lalu sematkan dengan pentul
  4. Ambil pashmina bagian kiri dan kenakan di kepala menyilang dengan step no 3 tadi ya. Sematkan juga jarum pentul agar posisi pashmina tidak bergeser
  5. Sematkan juga jarum pentul dibagian kiri atas kepala
  6. Rapikan tampilan pashmina, dan selesai.

Hasilnya cantik bukan? Bagi anda yang memiliki bentuk wajah bulat, akan sangat membantu membentuk bentuk wajah anda terlihat lebih tirus. Yuk dicoba 😉

Masih bingung, dengan step-by-step di atas? simak video tutorial hijab wisuda untuk muka bulat berikut!

Cara memakai jilbab wisuda dua warna

Tutorial hijab buat wisuda yang ketiga ini adalah dengan memakai kombinasi jilbab dua warna. Hal ini juga sangat menguntungkan bagi anda untuk dipadukan dengan kebaya atau busanya yg dikenakan.

Dengan mix & match yang tepat, bukan hanya tampak lebih cantik, tapi aura positif berhijab jg akan ikut hadir sehingga menimbulkan kesan penampilan yang sangat menawan. Beikut langkah-langkah tutorial hijab wisuda untuk muka bulat menggunakan pashmina dua warna.

Cara memakai jilbab wisuda dua warna - Nafisa Jilbab
Cara memakai jilbab wisuda dua warna
  1. Gunakan 2pcs hijab pashmina yang berbeda wara, usahakan matching dengan kebaya dan atau aksesoris yang sista gunakan ya 😉
    Lipat salah satu bagian membentuk segitiga dan kenakan di kepala dengan menyisakan sedikit bagian kanan ujung hijab. Sematkan pentul untuk menahan posisi hijab.
  2. Sematkan jarum pentul juga pada bagian bawah telinga sebelah kanan ya
  3. Selanjutnya satukan hijab dan letakkan di sisi sebelah kiri kepala
  4. Kemudian gunakan hijab kedua dan lipat membentuk segitiga dan kenakan dikepala dengan menyilangkan dan menyisakan sedikit bagian hijab sisi kanan
  5. Sematkan dengan pentul untuk menahan posisi hijab
  6. Satukan hijab kedua dan letakkan di bagian sisi kiri kepala
  7. Kenakan hijab pertama pada atas kepala, kemudian sematkan pentul agar posisi hijab tidak berubah
  8. Lakukan hal yang sama dengan step-7 pada hijab kedua
  9. Selanjutnya satukan semua sisa hijab ke sisi sebelah kiri kepala
  10. Silangkan ujung hijab pertama dan kedua sehingga membentuk kepang, dan
  11. Selesai, dengan mengikuti tutorial ini sahabat muslimah bisa tampil cantik dan menawan saat wisuda nanti. Tidak perlu lagi deh ngantri lama berjam-jam, apalagi sejak dini hari untuk dandan wisuda di salon. ^_^

Sudah paham kan sist dengan step-step di atas?. Kalo masih agak bingung, simak videonya di bawah ini ya!

Model baju kebaya wisuda terbaru - Nafisa Jilbab
Contoh Model baju kebaya wisuda terbaru
Contoh kebaya wisuda modern - Nafisa Jilbab
Contoh kebaya wisuda modern
Contoh gambar model hijab wisuda modern - Nafisa Jilbab
Contoh gambar model hijab wisuda modern
Contoh model kebaya untuk wisuda terbaru - Nafisa Jilbab
Contoh model kebaya untuk wisuda terbaru

Nah itu tadi Tutorial Hijab Wisuda Simple Terbaru yang WAJIB DICOBA buat sahabat muslimah yang suka gaya jilbab modern dan membuat sendiri kreasi hijab untuk wisuda.

Memakai hijab untuk wisuda dengan model gaya hijab wisuda modern memang agak gampang-gampang susah. Agak susah sih kalo cuma dibayangin aja, dan nggak dipraktekin. Tapi bakalan jadi gampang setelah kita mencobanya kok ^_^
Selamat mencoba tutorial hijab pashmina untuk acara wisuda! 😉

Sangat mudah dan nggak ribet2 amat kan say?

Oya, diantara tutorial hijab buat wisuda di atas, manakah yang paling ladies suka? Yuk diskusikan di kolom komentar. Sharing juga hasil karyamu di mari ya! 😉




Tinggalkan Balasan